Начальник отдела организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора Виктор Ляшко заявил, что на последней неделе ноября в Украине ожидается значительное увеличение количества больных гриппом.

Грипп врасплох не застанет 

Эксперт разъяснил, что циркуляция вирусов гриппа в Украине происходит с востока, а в России сейчас ситуация неспокойная.

"Глядя на Российскую Федерацию - в двух регионах уже превышен эпидемиологический порог, и учитывая, что грипп и ОРВИ приходит к нам из восточной части Северного полушария, то мы ожидаем что по состоянию на 48 неделю начнется значительный рост заболеваемости", - сказал Ляшко.

Сейчас с начала эпидемиологического сезона из-за гриппа и ОРВИ госпитализировано 39 тысяч человек, что свидетельствует о том, в большем количестве циркулируют вирусы парагриппа.

"Только за прошлую неделю заболело 170 тыс. человек, что на 4% больше, чем за предыдущую отчетную неделю, то есть отмечается определенный рост", - добавил Ляшко.

По данным ВОЗ лучшей защитой от гриппа признана вакцинация. Прививка от гриппа не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

Украинцы массово заболевают гриппом – СЭС 

В Украине ожидается вспышки гриппа A/Калифорния/7/2009 (H1N1), A/Виктория/361/2011 (H3N2), B/Висконсин/1/2010

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грипп эпидемия
Источник: УНН Просмотров: 1155