В результате шести различных исследований стало известно, что черный чай крайне полезен для мозга, в частности его активности, передает terrawoman.ua.

Как сделать кофе еще вкуснее

Ученые полагают, что некоторые соединения, такие как теанин способны в будущем защитить от болезни Альцгеймера, что в свою очередь поможет сохранить ясность ума. Примечательно, что для получения столь положительного эффекта необходимо выпивать всего три чашки черного чая в день. Интересен также тот факт, что предотвращение снижения умственных способностей особенно заметно среди представительниц прекрасной половины человечества.

В одном из исследований принимали участие почти 1500 мужчин и женщин в Сингапуре. Они пили более четырех чашек чая в день, при этом их шансы на возникновение провалов в памяти сократились на три четверти. Даже от одной до трех чашек цейлонского чая в день сокращает шансы когнитивных нарушений на 43 процента. Считается, что соединения в чае могут защитить от ядов, которые опустошают мозг и приводят к болезни Альцгеймера. Теанин содержится исключительно в чае и грибах.

Как правильно пить кофе и чай

Эксперты из США проанализировали несколько исследований о влиянии кофеиносодержащих напитков на память и живость ума. Тысячи мужчин и женщин, которые пили чай или кофе, прошли тест, который используется на начальных этапах диагностики болезни Альцгеймера. Их результаты оказались намного лучше тех людей, которые избегают чая и кофе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье мозг польза ум черный чай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1544