Бактерии в желудке человека расщепляют составляющие какао вещества и вырабатывают вещество, являющееся природным лекарством. Об этом сообщает Медобзор.

Предыдущие исследования показали, что черный шоколад снижает давление. Сейчас американские ученые из университета Луизианы под руководством Марии Мур объяснили механизм этого процесса. Бактерии в желудке человека расщепляют составляющие какао вещества и вырабатывают вещество, являющееся природным лекарством, которое снижает давление и обладает противовоспалительными свойствами. Оно попадает в сосуды и защищает их от повреждений и тем самым снижает давление. Кроме сосудов, это вещество благотворно действует на сердце.

Читайте также:

"Мы пришли к выводу, что в желудке у нас два вида бактерий: "хорошие" и "плохие",- объясняет Мария Мур.- Хорошие бактерии типа бифидобактерий и бактерий молочной кислоты расщепляют молекулы какао и производят антивоспалительные вещества, которые защищают сосуды и сердце.
Плохие же бактерии типа клостридий и некоторых видов кишечных палочек провоцируют воспаление и приводят к диарее, запорам и другим расстройствам".
Ученые из Луизианы проверили три вида какао, которое используется при изготовлении шоколада, пишет Daily  Mail, помещая их в искусственный пищеварительный тракт. Расщепляются антиоксиданты полифенолы типа катехина и эпикатехина, а также небольшое количество волокон. Они плохо впитываются и перевариваются, но легко расщепляются "хорошими" бактериями в кишечнике. Более легкие молекулы обладают противовоспалительнными и целебными свойствами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье шоколад сердце давление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2527
Загрузка...
Загрузка...