Министерство здравоохранения намерено усовершенствовать пилотный проект по реимбурсации стоимости лекарств от гипертонии, который проводился в Украине с 2012 по 2015 год, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается на сайте ведомства, в Минздраве создана рабочая группа по усовершенствованию реализации этого пилотного проекта.

Рабочую группу возглавил заместитель министра здравоохранения Роман Илык.Как сообщалось, пилотный проект по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства и частичной реимбурсации стоимости лекарств для лечения гипертонии реализуется в Украине с 1 июня 2012 года.

Пилотный проект был продлен на 2014 год. В частности, в 2014 году из выделенных средств на проект было использовано 117,813 млн грн (94,3%).

Процент рецептов, по которым осуществлено частичное возмещение стоимости лекарственных средств, задействованных в пилотном проекте, составил 70,5% от общего количества выписанных рецептов.

В 2014 году из девяти миллионов зарегистрированных в Украине больных артериальной гипертензией 61,65% пациентов были привлечены к реализации пилотного проекта по государственному регулированию цен на лекарственные средства против гипертонии, из них постоянно получали препараты (более трех месяцев) 45% больных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства здравоохранение стоимость
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 315