В ближайшее время технические специалисты максимально упростят процесс подписания согласия при запросе "ковид"-сертификатов (технология фото ID) в мобильном приложении и на портале "Дія". Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram, отметив, что "над этим долго работали".

Он также анонсировал и другие цифровые "новинки":

  • запуск бета-тестирования сертификатов для ПЦР-тестов: уже подключена первая лаборатория к медицинской информационной системе;
  • старт бета-тестирования сертификатов для тех, кто переболел коронавирусом;
  • возможность сгенерировать в приложении PDF-сертификат из электронного (на портале уже можно это сделать).

Украина получит 13,5 млн доз вакцины Pfizer до конца года

Федоров добавил, что в первых двух пунктах "многое будет зависеть от скорости интеграций лабораторий с системой, качества данных лабораторий". 

Кроме того, министр пообещал продолжить исправлять алгоритм внесения данных медиками, "чтобы меньше было человеческого фактора при заполнении карточки пациента во время процесса вакцинации". По его словам, врачи часто вводят неправильный номер вакцины или количество доз, поэтому украинцы не могут оформить сертификат.

В Украине открыли 800 уголовных дел из-за поддельных "ковид"-сертификатов

Ранее в Минздраве сообщили, что теперь за отсутствие Covid-сертификатов в межобластном автомобильном транспорте пассажиры будут получать штрафы в размере от 17 тыс. до 34 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус Covid-19 сертификаты федоров Дія
Просмотров: 418