Сотрудники из филадельфийского Университета Темпла пришли к довольно интересному выводу. Оказалось, что легкие курильщиков одинаково пригодны для пересадки, как и легкие некурящих людей, пишет medvesti.

Почем украинцы продают свои органы

Ученые тщательно проанализировали данные почти 6 тысяч пациентов, перенесших трансплантацию обоих легких за период с 2005 по 2010 год. Во время каждой восьмой операции по трансплантации, донором легких был человек, который выкуривал не менее одной пачки сигарет в день. Несмотря на это, легкие выглядели очень здоровыми перед операцией по их пересадке.

Позже было доказано, что выживаемость пациентов, которым были пересажены легкие, никоим образом не зависела от того, курящим или некурящим был донор трансплантируемых им органов.

Полученные результаты исследования заставляют ученых пересмотреть сегодняшние критерии для отбора доноров для пересадки легких. Врачи надеются, что после их пересмотра значительно снизится количество смертей среди людей, которые стоят в очереди на трансплантацию легких, так как дефицит среди органов гораздо уменьшится.

Украине достаточно 10-ти тысяч согласных на донорство после смерти

Следует напомнить, что на сегодняшний день трансплантация является единственным способом лечения некоторых хронических болезней дыхательных путей. Ежегодно в мире проводится около 3-х тысяч операций по пересадке легких, а пятилетняя выживаемость после трансплантации наблюдается в более чем 50 случаях из 100.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: донор курение легкие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2243