На Великобританию обрушилась целая волна рахита - детской болезни, о которой здесь уже успели забыть. Причиной вспышки является дефицит витамина D, от которого страдают беременные женщины и дети.

В Украине началась эпидемия гриппа

Рахит был непременным спутником детей викторианской Англии, которые жили в убогих темных жилищах и вынуждены были работать с малых лет, чтобы прокормить себя и семью. Не они, не их матери не имели возможности получать достаточное количество солнечных ванн, а ведь именно под воздействием лучей солнца в организме человека и образуется до 90% витамина D.

За последние 15 лет число больных рахитом в Великобритании выросло в четыре раза, что является беспрецедентным скачком для этой страны. Причины все те же - беременные и дети недополучают витамин D. Королевский колледж педиатрии и детского здоровья в этой связи призывает восполнять дефицит витамина с помощью некоторых продуктов питания. Уже сегодня беременные имеют возможность получать бесплатные порции витаминов без всякого рецепта, если их семьи находятся на социальной помощи или участвуют в правительственной программе "Здоровый старт". Бесплатными витаминами поставляют и неимущих. Но по мнению ученых, этих мер явно недостаточно, а беременные все равно потребляют слишком малые дозы витаминов.

Родительские наказания опасны для детского здоровья

Кстати, дефицит витамина D в раннем возрасте грозит не только рахитом. Он является одной из причин развития диабета, астмы, рассеянного склероза, туберкулеза и опасных для жизни болезней сердца. По данным экспертов, 50% белого населения Великобритании, 90% мультиэтнического населения и 25% всех детей в стране страдают от нехватки витамина D.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дети витамин d рахит
Источник: http://svit24.net Просмотров: 831