Дефицит сна может изменять активность мозга. Это приводит к непреодолимому желанию употреблять высококалорийные продукты, пишет telegraf.com.ua

Готовимся к зиме, или как укрепить иммунитет?

Sky News, ссылаясь на мнение ученых, пишут, что уменьшение качества и количества сна, которое отмечается в индустриализированных странах, является одной из основных причин ожирения.

Университет Калифорнии ,взяв группу добровольцев, попытался разобраться в изменениях, происходящих в активности мозга. Для исследования был взят аппарат МРТ. Было проведено сканирование мозга 23 участников эксперимента. Исследование проходило в два этапа. Первым этапом было проведено сканирование после полноценного здорового сна, вторым — после недосыпа. Так же после каждого этапа испытуемым предлагали выбрать различные порции и типы из 80 блюд, измеряя при этом мозговую активность.

Осеннюю депрессию "убивают" сон, зарядка и яркие цвета

В подавляющем большинства при недосыпе была выявлена патология коры головного мозга, ее части, которая отвечает за аппетит и чувство насыщения. Выявлено и состояние повышенной активности зоны коры, отвечающей за тягу к еде. Именно поэтому при недосыпе люди подсознательно отдавали предпочтение высококалорийной еде. Решение о количестве и качестве съеденной пище принималось неверно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дефицит сон ожирение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1574