На деньги счастье не купить, однако оно реально помогает избежать негативных последствий несчастий и стрессов. Новое британское исследование обнаружило, что богатые люди, которые пребывают в постоянном стрессе, живут дольше, нежели бедные, также подверженные стрессам.

Как бороться со скукой и мотивировать себя на работе

Результаты показали, что сочетание нищеты и стресса – это своего рода бомба для организма. Эксперты из Университетского колледжа Лондона подтвердили, что именно у этой категории людей очень высокий уровень смертности, гораздо больший, чем если бы два фактора, стресс и бедность, присутствовали по отдельности.

По сути, и так уже известно, что стресс и бедность не способствуют долгожительству. Однако новое исследование было направлено на изучение следующих комбинаций стресса и дохода: низкий-низкий, низкий-высокий, высокий-низкий, высокий-высокий.

В исследовании не уточняется, как долго человек может жить в стрессе, будучи богатым или бедным, а также до сих пор неясно, почему богатые люди проще переносят стресс, чем бедные. К тому же не обнаружена причинно-следственная связь. Но одно известно точно: богатые, даже в стрессе, способны жить дольше.
В исследовании эксперты изучили базу данных о более чем 66500 людей, которым было старше 35 лет во временном диапазоне 1994–2004 годы.

10 простых истин, которые помогают двигаться вперёд

Участников спрашивали о том, где они работали и какую должность занимали в этот отрезок времени, а также присутствовали ли у них симптомы тревожности или депрессии. По словам некоторых экспертов, происходит подобное потому, что у бедных гораздо меньше способов борьбы со стрессом. К примеру, если у богатого сломается машина, то он купит другую или быстро ее починит, а для бедного это станет настоящим испытанием.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги здоровье депрессия
Источник: raut.ru Просмотров: 1797