Деятельность человечества нарушила круговорот углерода в природе, а также азотный и фосфорный циклы. Результаты нового анализа представлены в докладе в рамках программы ООН по защите окружающей среды, сообщает LikarInfo.

Вегетарианство – хорошо или плохо?

В XX веке выбросы азота в окружающую среду выросли в два раза. Растения, животные, промышленность и выхлопные газы превращают азот в парниковый газ оксид азота. В результате его усвоения происходит озоновое загрязнение, что ограничивает рост флоры. Чем дальше продвигаться по пищевой цепочке, тем выше утечка нутриентов, отмечает один из авторов исследования Марк Саттон из британского Центра экологии и гидрологии. Он отметил, что 80% азота, который усваивают культурные растения, идет на корм скоту.

10 самых вредных продуктов

Эксперты отмечают, что людям достаточно в два раза снизить потребление мясомолочной продукции, чтобы уменьшить количество азота, который попадает в окружающую среду. Таким образом, природе станет легче дышать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мясо оон здоровая пища сохранение природы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1631
Загрузка...
Загрузка...