Несбалансированное питание привело к тому, что до 95% жителей Украины страдают от нехватки витамина D. Об этом заявил  доктор медицинских наук, глава Украинского отделения научного общества Европейской ассоциации по витамину D (EVIDAS) Владислав Поворознюк, сообщает пресс-служба ассоциации "Украинских импортеров рыбы и морепродуктов".

Свое видение этой проблемы в ходе встречи 1 декабря в Киеве предложили ведущие мировые эксперты. Специалисты отметили, что к окончанию 2016 года только 4,6% населения Украины демонстрируют нормальный показатель по витамину D. Все остальные имеют его дефицит, а значит, подвергаются риску развития серьезных заболеваний.

Недостаток витамина D приводит не только к развитию рахита, но и еще более серьезных онкологических заболеваний. Профессор Владислав Поворознюк подчеркнул, важно понимать, что витамин D необходим организму для нормальной работы иммунной системы.

Способы получения витамина D общеизвестны. Витамин вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Кроме того, получить его можно, включая в рацион такие продукты, как морская рыба, печень трески, куриные яйца, молоко. Что касается сортов рыбы, то больше всего витамина D в лососе, сельди, скумбрии.

Глава  Европейской ассоциации по витамину D Павел Плудовски уточнил, что по международным рекомендациям в рационе детей до года в обязательном порядке должны присутствовать до 600 международных единиц витамина D.

Для детей и подростков в возрасте до 18 лет этот показатель составляет 1000 международных единиц, для взрослых людей — 2000 международных единиц, а для тех, кто страдает избыточным весом норма еще выше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: витамин d онкозаболевания сбалансированное питание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 543