Группа японских учёных-специалистов проанализировала привычки питания пяти тысяч взрослых человек. Одни из них уделяли еде лишь пять минут, перекусывая на ходу, другие же на приём пищи тратили целый час, а некоторые даже больше, пишет neboley.com.ua.

В Монако живут дольше всех в мире

Японцев интересовал вопрос, что же полезнее для здоровья: быстрый перекус или долгое, часовое застолье? И сколько времени следует отводить на поглощение пищи? Ведь до недавнего времени подобных исследований, чётко изучающих этот вопрос, было проведено мало, а результаты были противоречащими друг другу. И именно это исследование позволило сделать важный шаг вперёд, ведь работа этих учёных показала - чтобы сохранить свою стройность до преклонного возраста и иметь возможность отметить дубовую свадьбу, крайне необходимо есть медленно.

Это исследование проводилось на основании данных о пяти тысячах здоровых людей. Кто-то из них имел привычку есть медленно, кто-то очень медленно, а другие же принимали пищу в среднем, нормальном темпе, но была и группа, представители которой ели невероятно быстро, умудряясь пообедать всего за 5 минут. Ученые сравнили настоящий вес всех представителей эксперимента с тем весом, который был у них в 20 лет. Выяснилась тесная зависимость между скоростью поглощения и индексом массы их тел.

Говоря более подробно, это означает, что у людей, имеющих привычку быстро кушать, уже к 50 годам вес значительно превышал собственный показатель в 20-летнем возрасте. А вот если человек всю жизнь ел не просто медленно, а очень медленно, ему удавалось поддерживать к 40-50 годам такой же вес, какой был и в 20 лет.

Но можно возразить: разве не влияют на результаты другие жизненные привычки, такие как регулярные занятия физической культурой, количество потребляемой еды, наличие или отсутствие вредных привычек и т.д.? Конечно же, влияют. Но японские учёные учли все эти влияния, однако конечный вывод остаётся прежним – чем быстрее скорость поглощения пищи, тем быстрее организм набирает вес.

Есть и другие методы поддержания веса в норме: пропускать завтрак, регулярно кушать небольшими порциями и ходить пешей прогулкой полчаса-час в день. И если вы предпочитаете смотреть на высоте 102 новости - наверняка вы можете и ознакомиться со всеми исследованиями, котрые были проведены по данному вопросу.

Клетки мозга могут прожить значительно дольше тела

К тому же очень полезно сократить количество потребляемых калорий, ведь это невероятно полезно для сосудов и сердца. В подтверждение тому проведённое исследование учёных из Washington University в Сент-Луисе, в процессе которого выяснилось, что сердце тех людей, что потребляют небольшое количество калорий, примерно как бы на 10-15 лет моложе и здоровее. Об этом известно так же из многочисленных экспериментов на мышах и крысах, что если сокращалось количество пищи, сердце у подопытных зверьков работало лучше, и животные жили на 30% дольше. Исследование Сент-Луисских учёных, опубликованное не так давно в газете американских кардиологов, свидетельствует, что всё это так же актуально и для человека.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье привычки питания пережевывать пищу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1240
Загрузка...
Загрузка...