Регулярное употребление красного вина укрепляет сердце и продлевает жизнь. В течение последних десятилети лет из Англии Уильям Мак Кри выписывает своим пациентам не только таблетки, но и вино - по два стакана ежедневно, пишет Корреспондент со ссылкой на Daily Mail.

Доктор убежден, что антиоксидантные свойства красного вина снижают риск повторного инфаркта вдвое и на 20% - риск инсульта. По его словам, результаты такого лечения подтверждают теорию о том, что ежедневное употребление небольшого количества красного вина приносит пользу.

Читайте также:
Мак Кри начал прописывать этот напиток после того, как узнал, что французы гораздо реже страдают от сердечных приступов, чем представители других народов.
 
"Французы потребляют в два раза больше жира, чем британцы, курят больше, и они не делают никаких физических упражнений, но их уровень смертности от сердечных приступов вдвое ниже нашего. В чем дело? Они пьют красное вино, как мы пьем чай", - пояснил кардиолог.
 
По его словам, также употребление вина поднимает настроение, расслабляет пациентов.
 
Дело в том, что кожица некоторых сортов красного винограда, которые используются в процессе брожения, особенно богата антиоксидантами. Один антиоксидант под названием "ресвератрол" особенно хорош для профилактики образования сгустков крови - главной причины сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Вместе с тем, Мак Кри утверждает - белое вино не имеет таких же полезных свойств, поскольку кожица винограда отбрасывается в процессе изготовления напитка.
 
Ранее сообщалось о том, что названа самая спортивная нация Европы - 70% жителей Швейцарии занимаются спортом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вино здоровье сердце болезни риск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1004