Эффективное действие вакцины Pfizer Inc/BioNTech относительно предотвращения заражения Covid-19 снижается с 88% до 47% через шесть месяцев после введения второй дозы, пишет Reuters со ссылкой на исследование Pfizer и Kaiser Permanente

Анализ показал, что эффективность вакцины в предотвращении госпитализации и смертности остается высокой в течение как минимум полгода – 90%. Это касается и штамма "Дельта".

В Украине впервые наказали врача за подделку сертификатов вакцинации

В частности, по истечении первого месяца эффективность вакцины против варианта "Дельта" составляет 93%, через четыре месяца показатель снижается до 53%. Против других вариантов коронавируса эффективность снижается с 97% до 67%.

Для получения заключений ученные изучили электронные медицинские карты около 3,4 млн человек в период с декабря 2020-го по август 2021 года.

YouTube удалил 130 тыс. роликов, дискредитирующих вакцины

Напомним, в Украине за изготовления и продажу поддельных сертификатов вакцинации предусмотрен штраф до 170 тыс. грн или лишение свободы до трех лет. Санкции предусмотрены и в отношении граждан, использующих такие документы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцина вакцинация коронавирус pfizer
Просмотров: 196