Ежегодно в мире 8,6 млн. женщин умирают от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), что составляет одну треть всех случаев смерти среди слабого пола, как сообщает Всемирная федерация сердца (ВФС). По причине ССЗ гибнет большее количество женщин, чем от рака, туберкулеза, ВИЧ/СПИДа и малярии вместе взятых.

Читайте также: Около 320 тысяч вирусов грозят повторить историю ВИЧ, - ученые

"Проведя ряд мероприятий, посвященных  профилактике ССЗ, мы убедились в том, что женщины настолько сильно увлечены заботой о семье, что зачастую на свое здоровье времени и сил у них не хватает, —  заявляет Наталья Холод, руководитель волонтерского движения "Академия здоровых сердец". —  Именно поэтому нашей основной аудиторией являются женщины, которым мы доносим важность заботы об их здоровье и образе жизни, информируя о существующей проблеме ССЗ и обучая профилактическим мерам. Благодаря этому удастся изменить отношение женщин к своим сердцам, а значит и улучшить состояние здоровья сердец в семьях".

Как утверждает ВФС, среди мер профилактики, позволяющих избежать заболеваний сердца, - регулярный контроль кровяного давления, особенно повышенного, мониторинг уровня глюкозы и холестерина в крови, здоровое питание, отказ от вредных привычек, в частности табакокурения и употребления алкоголя, а также регулярные физические активности. Весь профилактический комплекс действий позволит снизить смертность по причине ССЗ не только среди женщин, но и среди всего населения.

Читайте также: Как правильно выбрать минеральную воду, чтобы не навредить здоровью

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: статистика здоровье сердце
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1438