В стране существует четыре группы оппонентов вакцинации. Об этом на круглом столе в Институте Горшенина заявил главный внештатный иммунолог КГГА Федор Лапий.

В Украине заболеваемость корью выросла в 80 раз

С его слов, антивакцинальную кампанию развернули приверженцы определенных религиозных убеждений; "романтические придурки", которые верят  в теорию всемирного заговора; предприимчивые украинцы, которые пытаются заработать на издании ненаучной литературы и политические и коммерческие спекулянты.

Федор Лапий сообщил, что в 2012 году было зафиксировано 14 тыс. случаев заболевания корью, два из которых – со смертельным исходом.

"Каждые 5-6 лет корь возвращается. И я уже говорил, что год Евро будет очередным пиком заболевания", – сказал он.

Он подчеркнул, что проблема не в вакцинации, а в отношении украинцев к ней. "Умирают не от вакцинации, а от заболеваний, которые можно предупредить с помощью вакцинации", – сказал Федор Лапий.

Будущие первоклассники должны получить все необходимые прививки - Минздрав

Напомним, 2012 год был рекордным по заболеваемости корью. Больше всего корь распространена в западных регионах Украины - Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Одной из причин вспышки заболевания СЭС называла "ввоз" кори из Европы. За 2010 год в Украине было зарегистрировано только 39 случаев заболевания этой болезнью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье корь вакцинация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 617
Загрузка...
Загрузка...