Электронные сигареты содержат канцерогенные соединения, которые делают электронные аналоги столь же небезопасными, что и обычные сигареты, пишет NEWSru.

Табачные компании начали искать альтернативы сигаретам

Они протестировали 10 разных моделей электронных сигарет. Оказалось, в 3 из 10 уровень формальдегида приближался к показателям обычных сигарет. А концентрация особо токсичной молекулы акролеина даже превышала уровень сигарет с табаком.

Также электронные сигареты подверглись критике по причине того, что на них отсутствовали колпачки, защищающие устройство от детей. В сигаретах можно найти никотин в жидкой форме, а его доза способна убить ребенка.

Сигареты без табака были изобретены в Китае в 2003 году. Во Франции еще в мае стали заводить разговоры о запрете использования электронных сигарет в общественных местах. Также, по мнению чиновников, их нужно контролировать, как и обычные сигареты (запрет на продажу лицам младше 18 лет и запрет на рекламу).

В ЕС с прилавков исчезнут ментоловые и электронные сигареты

В данный момент во многих странах разрешено использование электронных сигарет в барах, ресторанах и прочих публичных местах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые здоровье исследование электронные сигареты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1094