За 10 лет британское правительство намерено уменьшить количество курильщиков в стране наполовину.

За двухтысячные численность британцев, пристрастившихся к табакокурению, сократилась с 25% до 21%. К 2020 году этот показатель должен составить 10%.

Чтобы отучить граждан от курения, власти Великобритании наметили целый ряд решительных шагов, включая удаление брендов с сигаретных пачек и запрет автоматов по продаже табачных изделий. Кроме того, будут приняты суровые меры в отношении нелегального импорта дешевых сигарет и введен запрет на курение в общественных местах. Ну а любой курильщик, желающий расстаться с вредной привычкой, сможет обратиться за бесплатной медицинской помощью в Государственную службу здравоохранения.

Однако у инициативы есть противники: группа лоббистов, называющая себя Forest, считает, что эти меры лишат британцев права самостоятельно выбирать образ жизни. По словам директора Forest Саймона Кларка, британское правительство может достичь поставленных целей только с помощью "нелиберальных, драконовских законов". Антитабачную инициативу он называет "кампанией по денормализации", в результате реализации которой в стране будет создано нетерпимое общество.

Напомним, что курение убивает не менее пяти миллионов человек в год. А пассивное курение ежегодно становится причиной ухода из жизни 600 тысяч человек. Если ничего не предпринять, к 2030 году количество ежегодно погибающих от никотина возрастет до 8 миллионов. В основном это будут жители развивающихся стран.





Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: правительство здоровье великобритания страны укрение
Источник: Компьюлента Просмотров: 643