Спортивная ходьба способна сократить риск различных заболеваний, включая гипертонию и диабет, а той же мере, что и бег трусцой. К такому выводу пришли американские ученые. Результаты соответствующего исследования опубликованы в издании Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology, сообщает Innovanews.

10 самых странных беговых дорожек

Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли проанализировали информацию о состоянии здоровья 33000 бегунов и 15000 людей, предпочитающих энергичную ходьбу. Выяснилось, что в обоих случаях риск развития болезней сокращается примерно одинаково.

Распределились показатели снижения риска для бегунов и ходоков следующим образом: гипертония — 4,2% и 7,2% (соответственно), диабет — 12,1% и 12,3%, ишемия сердца — 4,5% и 9,3%.

Для кого-то ходьба может оказаться более приемлемым видом активности, чем бег, хотя бегуны в силу скорости передвижения обычно преодолевают большие расстояния, заметил доктор Пол Уильямс.

Бег влияет на мозг

Остается добавить, что для того, чтобы заниматься ходьбой или бегом, бывает достаточно нехитрой экипировки – спортивного костюма и кроссовок, а занятие проходит на свежем воздухе, а не в спортзале с искусственной вентиляцией. И никаких платных абонементов! Кстати, помимо обычной ходьбы существует еще и другой ее аналог, с лыжными палками (так называемая финская ходьба или nordic walking), во время которой не только закаляется организм, но и укрепляются мышцы не только ног, но и рук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье спорт бег ходьба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1463