Почему у одних людей жизнь наполнена особенными моментами, а у других – это сплошная череда однообразных событий? Скажете, одним везет, а остальным не очень? Это не так. По исследованиям социологов, "особенные моменты" никак не связаны с обстоятельствами. Они встречаются лишь в жизни тех, кто умеет их создавать. Причем, в этом искусстве, как и в любом другом, есть свой свод правил – "этикет особенных моментов". Испробуйте его на практике, и вы почувствуете, насколько красивее и полноценнее может стать ваша жизнь.

Учитесь видеть красивое

Наше зрение – избирательно. Вы видите только то, что хотите видеть. Понаблюдайте за собой в течение одного дня. Перед сном попробуйте вспомнить, что красивое вы видели. К сожалению, нам проще заметить, что не так. Мы скорее увидим пыльную дорогу, а не красивый цветок на обочине. Посмотрев вверх, увидим приближающуюся грозу, а не волшебство красок неба. Умение видеть красивое редко приходит как дар. Чаще это тренировка своего внимания.

Перестаньте спешить

Обычно мы проносимся по жизни со скоростью гоночного автомобиля. Но особенные моменты не любят скорости. Они любят внимание к себе. Попробуйте перестать спешить. Если вы завтракаете, сделайте это красиво, получая удовольствие от каждого момента. Еда, проглоченная за 2 минуты, не порадует ни вас, ни ваш желудок. Тот, кто наслаждается, ест с гораздо большим удовольствием.

Окружите себя красивыми звуками

Вспомните себя в лесу или возле речки, когда вокруг поют птицы и слышно журчание воды. Особенный момент, не так ли? Звуки или музыка могут как создать, так и разрушить атмосферу. Проанализируйте свою музыкальную коллекцию. Какая музыка наполнена для вас волшебством момента? Блюз, классика или расслабляющий лаунж – каждому свое. Главное, чтобы вы ощущали, что эта музыка наполняет вас радостью. Прислушивайтесь только к себе, не ориентируясь на моду или чей-то вкус.

Придумывайте приятные ритуалы

Любое обыденное действие можно превратить в особенный приятный ритуал. Например, вы можете просто принять ванную, а можете сделать из этого события целую СПА-процедуру: зажечь свечи, включить расслабляющую музыку. И получите куда больше удовольствия! Превратить в красивый ритуал можно даже привычку полакомиться вкусненьким. Для этого идеально подойдет творожный десерт Dolcezzo. Возьмите самую красивую тарелку, которая есть у вас в доме, откройте стаканчик с десертом, переверните его и отломите фиксатор. Не спешите поднимать стаканчик, попробуйте поймать момент предвкушения. А через минуту – аккуратно потяните стаканчик вверх. Вуаля, десерт готов! Если вы все сделали правильно, у вас получится идеальная башенка. Теперь можно и насладиться вкусом.

Создавайте красоту из деталей

Цветы или нарядные салфетки на обеденном столе делают самый обычный день праздничным. Это касается и пищи. Не зря в хороших ресторанах любое блюдо превращают в произведение искусства. Ведь считается, что красивая еда дает гораздо больше, чем просто утоление голода. Кроме того, подмечено, что любое блюдо кажется нам вкуснее, если имеет привлекательный вид. Проявляйте фантазию на кухне! Например, десерт Dolcezzo вы можете украсить фруктами или ягодами и почувствовать себя истинным шеф-поваром, создающим новый шедевр.

Создавать особенные моменты под силу каждому. И только от нас зависит, сколько в нашей жизни будет моментов, за которые, как говорил Чехов, "можно отдать месяцы и годы"!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: питание кухня десерт дольче
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1589