Европейская комиссия объявила во вторник в Брюсселе, что осуществила свое 50-е целевое финансирование на исследования в рамках программы "промышленного доктората" по проекту, разрабатывающему методику прекращения кровоснабжения раковых опухолей, передает Интерфакс-Украина.

Фармкомпании в США завышают цены на эффективные лекарства от рака

Европейский "промышленный докторат" - это форма партнерства научных учреждений и промышленных предприятий с целью поиска способов борьбы с тяжелыми заболеваниями.

Очередной проект, названный VAMPIRE (Vascular Antibody-Mediated Pharmaceutically Induced tumour Resection), на который Еврокомиссия предоставляет 1,5 миллиона евро, будет осуществляться Бирмингемским университетом Великобритании в сотрудничестве с нидерландской компанией SomantiX из Утрехта, работающей в области биотехнологий.

"Промышленный докторат" является великолепной иллюстрацией той добавочной стоимости, которую европейские инвесторы могут успешно привносить в инновации и конкурентоспособность, перебрасывая мосты между миром науки, исследованиями и предприятиями", - заявила член Еврокомиссии по вопросам образования Андрулла Вассилиу.

Лжецілителі вигадують хвороби і оббирають українців до нитки

Выделенные ЕК 1,5 миллиона евро предназначены для исследования новых антител, которые должны уничтожать кровяные сосуды опухолей и тем самым искоренять сами опухоли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврокомиссия финансирование здоровье онкология
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1418