Крупнейшая в мире социальная сеть, Facebook, планирует экспансию в сфере здравоохранения. Об этом Reuters рассказали на условиях анонимности три источника, знакомых с ситуацией, информирует news.еizvestia.com.

Одно из направлений, которое намерены развивать в соцсети — онлайновые группы поддержки для пациентов, страдающих от тех или иных заболеваний. Там они могли бы обмениваться опытом борьбы с недугами, обсуждать эффективность различных методов терапии, и т.д. Еще одна группа разработчиков в Facebook создает приложения, призванные предотвращать заболевания, заставляя пользователей изменить свой образ жизни. 

Читайте также: 


По словам источников Reuters, представители соцсети в последние месяцы провели ряд встреч с медиками и предпринимателями от здравоохранения. Полученная в ходе встреч информация используется в создании специального подразделения для исследований и разработок, касающихся "приложений для здоровья". Пока, впрочем, Facebook находится на стадии сбора идей.

С одной стороны, медицинские сообщества и приложения помогли бы Facebook повысить активность пользователей. С другой — в бесценную для рекламодателей копилку данных Facebook о том, кто у пользователя в друзьях и каковы его интересы, могли бы добавиться и сведения о здоровье. В этом отношении инициатива соцсети наверняка вызовет у многих неоднозначную реакцию. Поэтому рассматриваются различные подходы, в том числе запуск первого "здорового" приложения от имени другой компании, без упоминания роли Facebook в его разработке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook соцсеть здоровье пользователей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1077