Французский фармацевтический гигант Sanofi приступит к созданию вакцины от прыщей.

Руководство компании заключило контракт на разработку вакцины с Калифорнийским университетом в Сан-Диего, США.

Угревая сыпь (акне) возникает при закупорке сальных желез кожи. В результате этого создаются условия, подходящие для размножения бактерий Propionibacterium acnes, которые способствуют развитию воспалительного процесса в железах. Иммунная система уничтожает микробы, что приводит к образованию гнойных пузырьков (пустул).

Группа специалистов Калифорнийского университета под руководством Чунь Мин Хуана выяснила, что Propionibacterium acnes поражает клетки сальных желез благодаря белку CAMP. Используя лабораторных мышей, исследователи смогли получить антитела к этому белку.

Антитела связывают белок CAMP и лишают микроорганизмы способности убивать клетки желез. В ходе эксперимента воспалительные процессы в коже лабораторных мышей, которым ввели сыворотку на основе таких антител, были слабее, чем у непривитых животных.

Выявленный механизм нейтрализации Propionibacterium acnes может быть использован в разработке вакцины для профилактики угревой сыпи. Кроме того, не исключается создание производства моноклональных антител к белку CAMP, на основе которых будет создан препарат местного действия для лечения акне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье вакцина прыщи
Источник: фокус Просмотров: 840