Февраль стал худшим месяцем для того, чтобы выспаться по версии ученых в Великобритании. Исследования ученых в области моторики сна показали, что именно на протяжении февраля большинство людей чаще просыпаются среди ночи и не спят около 10 минут, сообщает The Daily Mail.

Состояние кожи зависит от здорового сна

Кроме того, чтобы проснуться утром, в феврале нужно на 10 минут дольше. К такому выводу пришли ученые цента Sleepio, которые проводили наблюдения за сном 21 тысячи добровольцев в течение года.

Согласно исследованиям, в феврале нужно потратить почти час, чтобы заснуть, и больше часа - чтобы проснуться и встать бодрым.

"Наши результаты показывают, что многие люди испытывают трудности со сном в феврале, когда дни темнее и короче. Это нормально для этой поры года. Весной, когда будет больше света, проблемы со сном тоже исчезнут", - убеждает профессор Колин Еспи.

Из-за нестабильности украинцы массово страдают от бессонницы

По его словам, после празднования Нового года, сопровождаемого большим эмоциональным всплеском, люди пытаются прийти в норму. Однако чтобы все стало на свои места, нужно просто дождаться марта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье сон февраль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1476