Ученые обнаружили, что холодный душ после силовой тренировки препятствует мышечной адаптации, то есть привыканию мышц к нагрузкам. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на The Journal of Physiology.

В первом эксперименте участвовали более 20 мужчин, разделенных на две группы. Испытуемые тренировались два раза в неделю в течение 12 недель. После занятий первая группа принимала холодный душ, температура воды которого составляла 10°C. Вторая группа после силовой тренировки выполняла заключительное упражнение на велотренажере. Оказалось, что мышечная масса и сила мышц увеличились у тех, кто после тренировки катался на "велосипеде".

Читайте также:

Во втором эксперименте участники делали силовые упражнения на ноги, а затем либо обливались холодной водой, либо ездили на велотренажере, после чего ученые брали у людей частички мышечной ткани для анализа. Исследователи обнаружили, что после обливаний холодной водой активность клеток, участвующих в росте мышечной ткани, была снижена в течение двух дней. Ученые утверждают, что полученные ими выводы опровергают представление о том, что холодный душ после занятий спортом помогает мышцам восстанавливаться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ученые холодный душ мышцы занятие спортом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1954
Загрузка...
Загрузка...