Всемирная организация здравоохранения предупредила жителей районов, расположенных вблизи АЭС "Фукусима", о высоких рисках раковых заболеваний из-за произошедшей на станции аварии два года назад, сообщают Подробности.

Япония построит самую большую в мире ветряную электростанцию

В докладе организации говорится, что наиболее высоки риски для тех японцев, кто живет в 20 километрах от станции.

По мнению экспертов ВОЗ, рискам не подвержены те, кто успел покинуть опасную территорию.

В 2011 году в результате землетрясения и цунами, приведших к аварии на АЭС, погибли почти 19 тысяч человек.

Отметим, что содержание радиоактивных веществ в рыбе, выловленной в одной из рек неподалеку от аварийной японской АЭС "Фукусима-1", превысило норму более чем в 100 раз.

Как ранее сообщило министерство сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии, повышенное содержание цезия в октябре было выявлено в девяти процентах рыбы, выловленной в океане в 20-километровой зоне от стоящей на берегу АЭС "Фукусима-1".

Фотографии, способные вернуть веру в человечество

В июне 2012 года превышение нормы в 100 беккерелей на килограмм было у 30 процентов улова, а в июне 2011 года — у каждой второй пойманной там рыбы. Промысел морепродуктов у побережья префектуры Фукусима сейчас запрещен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония здоровье воз рак фукусима
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1877