Национальному институту сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова был передан первый в Украине автомобиль скорой кардиологической помощи с уникальным оборудованием на общую сумму более 5 млн грн для транспортировки детей с пороками сердца. Как передает Delo.ua, кардиомобиль был приобретен на средства, собранные в рамках благотворительной программы "День Счастья в МакДональдз", которая проходила осенью прошлого года.

Читайте также:

Кардиомобиль, который получил институт, — единственный в Украине, оснащенный оборудованием такого уровня.
Он укомплектован в Германии современным реанимационным инкубатором, который предназначен для транспортировки новорожденных с высокой степенью риска, так как дает возможность делать искусственную вентиляцию легких; недоношенных младенцев и детей, находящихся в критическом состоянии. В автомобиле есть современная система наблюдения за состоянием больного и специальный инкубатор на гидроподушке, который нивелирует неровность дороги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: институт кардиомобиль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1092