Под натиском десятков и даже сотен отчетов о причинах рака и его распространенности, многие люди придерживаются фаталистических суждений относительно профилактики заболевания, сообщает Innovanews.

Анализ крови покажет эффективность лечения рака

Они считают, что заболеть раком может быть 1) суждено, 2) записано на скрижалях или что, например, 3) неудачники по жизни имеют больше шансов услышать страшный диагноз.

Однако новое научное исследование показало, что интернет в умелых руках может использоваться в качестве инструмента для разъяснения особенностей рака и стимуляции методов его предотвращения.

"Мы удивились. В эпоху медицинских сайтов и доктора Google нас всерьез беспокоит потенциал интернета как консультанта в вопросах здравоохранения и медицины, – сообщил доцент Джеф Нидердеппе из Корнелльского университета.  – Некоторые сайты содержат неточную и неполную информацию, опубликованную без анализа и правки знающими людьми, что вполне может усилить уровень смущения и ощущение, словно рак может возникнуть из-за чего угодно. Также нас беспокоило, что люди с легкостью могут читать десятки материалов подряд, пользуясь гиперссылками, что может привести к информационной перегрузке".

Как бы то ни было, ученые выяснили, что информация в интернете способствует пополнению багажа знаний и увеличению осведомленности. В ходе опроса с участием почти 2000 американцев в возрасте 40-70 лет было установлено, что те, кто читает о раке в интернете, с большей вероятностью будут верить в возможность его излечения.

Как питаться во время болезни

Более того, эффект оказался наиболее сильным для людей с низкими уровнями образования. Как говорили синекожие гуманоиды из фильма „Аватар“, если чаша полна, то в нее уже ничего не поместится. Зато пустые чаши можно наполнять свободно, что, по мнению ученых, приведет к сокращению разрыва в знаниях о раке и профилактике заболевания среди людей разных социальных слоев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье интернет рак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1903