До одиннадцати увеличилось число смертельных случаев в результате заболевания гриппом A/H1N1 в Бразилии. Об этом сообщил на экстренной пресс-конференции, транслировавшейся в прямом эфире телеканалом Globo, министр здравоохранения южноамериканской страны Жозе Гомис Темпорау.

Больше всего жертв нового гриппа — семь человек — в южном штате Риу-Гранди-ду-Сул, граничащем с Аргентиной, где отмечена вспышка заболевания, сообщает Newsru. Три пациента умерли в Сан-Паулу, и один в Рио-де-Жанейро, где скончалась 37-летняя женщина, с 7 июля находившаяся под наблюдением врачей в частной клинике.

Таким образом, всего за день число смертельных случаев от нового гриппа подскочило в крупнейшей стране Латинской Америки почти в три раза — с четырех до одиннадцати.

Темпорау подтвердил, что в Бразилии имел место факт передачи вируса гриппа A/H1N1 от человека к человеку, передает ИТАР-ТАСС.

Число инфицированных составляет 1175 человек, еще у 3,9 тысячи взяты анализы для лабораторного исследования.

Во многих школах принято решение на несколько дней раньше объявить о начале каникул, усилен контроль за пассажирами, прибывающими в авиа- и морские порты Бразилии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бразилия здоровье свиной грипп
Источник: news.gala.net Просмотров: 1094
Загрузка...
Загрузка...