Употребление каждый день от четырех чашек зеленого чая и от двух – кофе снижает риск смерти среди людей с диабетом второго типа на 63%, сообщает Scitechdaily со ссылкой на исследование, опубликованное в BMJ Open Diabetes Research & Care.

Стоит отметить, что объектами изучения стали 4,9 тыс. мужчин и женщин из Японии. Их средний возраст составлял 66 лет, и они живут с таким диагнозом минимум пять лет.

Нобелевскую премию в области медицины присудили трем исследователям гепатита С

В результатах исследования указано, что зеленый чай содержит несколько антиоксидантных и противовоспалительных соединений, в частности, фенолы, теанин, а также кофеин.

При этом в состав кофе входит множество биологически активных компонентов, в том числе фенолы. Считается, что помимо потенциально вредного воздействия на систему кровообращения, кофеин влияет на выработку инсулина и чувствительность.

"Исследование продемонстрировало, что обильное потребление зеленого чая и кофе в значительной степени связано со снижением смертности от всех причин: эффекты могут быть дополнительными", – отмечается в результатах.

Опубликован закон о дистанционной торговле лекарствами

Напомним, ранее ученые установили зависимость продолжительности жизни от окружности талии. Наличие большого живота является параметром, который может сигнализировать о преждевременной смерти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чай кофе зеленый чай диабет исследование сахарный диабет
Просмотров: 928