Ученые выяснили, что соблюдение диеты под названием MIND действительно помогает замедлить старение головного мозга и уменьшает риск развития болезни Альцгеймера. Как передает gazeta.ru, соответствующая статья была опубликована в журнале Alzheimer's & Dementia.

В исследовании принимали участие 960 человек, средний возраст которых составлял 81,4 года. Наблюдения за людьми велись в течение 4,7 лет. Целью ученых было выяснение того, как соблюдение диеты под названием MIND влияет на процессы старения головного мозга и ухудшение его когнитивной деятельности, а также на риск развития болезни Альцгеймера.

Читайте также:

Анализ состояния здоровья соблюдавших диету людей показал, что их мозг старел медленнее: он был на 7,5 лет "моложе", чем мозг остальных участников эксперимента. Риск развития болезни Альцгеймера у этих испытуемых был также снижен.

Ученые сообщают, что диета MIND включает в себя листовые и плодовые овощи, цельнозерновые продукты, орехи, бобовые культуры и свежие ягоды. Кроме того, людям рекомендуется ежедневно выпивать один бокал красного вина, минимум дважды в неделю есть мясо птицы и один раз в неделю — рыбу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: диета мозг исследователи старение мозга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2518