Трансжирные кислоты, присутствующие в выпечке и бакалее, негативно влияют на способность человека регулировать свои эмоции, выяснили американские ученые. То есть попытка "заесть" стресс печеньем может только ухудшить настроение, полагают они. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Health Psychology, передают Новости N.  

Свои выводы ученые сделали на основании анализа данных, касающихся почти 5 тысяч мужчин и женщин. Оказалось, что те из них, кто потребляет много продуктов, содержащих трансжирные кислоты, испытывает трудности с осознанием своих чувств, пониманием того, что чувствует на самом деле, а также с контролем над своими эмоциями. В то же время те люди, что потребляют сравнительно немного продуктов с трансжирами, не сталкиваются с проблемами, связанными с регулированием эмоций.

Читайте также:

Ведущий автор исследования диетолог Меган Холт (Megan Holt) из Университета Сан-Диего считает, что полученные результаты говорят о необходимости сокращения потребления продуктов с трансжирами, а также надеется, что новые данные заставят обратить больше внимания на то, как рацион нашего питания влияет на нашу психику, пишет Yahoo Health.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье настроение печенье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 661