Изучение второго языка позитивно влияет на мозг, даже когда второй язык учится в зрелом возрасте, передает lenta-ua.

Подобный вывод был сделан научными сотрудниками университета Эдинбурга, которые исследовали разные функции мозга 262 респондентов в 11 лет, а далее, когда людям исполнилось примерно 70 лет.

Выяснилось, что даже в 70 люди, изучавшие иностранные языки, на поставленные вопросы отвечают легче, быстрее, правильнее. Экспертами отмечается, что даже люди, которые языки начал учить в наиболее позднем возрасте, в любом случае демонстрировали результат намного лучше, в сравнении с теми, кто другие языки даже не изучал.

Читайте также:


Немногим ранее исследователи на аналогичную тему сделали следующее заключение: двуязычие на несколько лет задерживает заболевание деменцией.

Чрезвычайно важный вопрос, задаваемый специалистами предыдущего исследования, крылся в том, повышает ли изучение еще одного языка когнитивные функции либо люди с наиболее развитыми познавательными способностями просто сильнее предрасположены к тому, чтоб выступать билингвами.

Как говорит профессор Альваро Паскуаль-Леоне, представляющий Медицинскую школу Гарварда, данное исследование прокладывает путь непосредственно для дальнейшего изучения причинно-следственной связи билингвизма с предупреждением понижения когнитивных способностей.

Отметим, что, согласно ученым, для изучения иностранных языков слова "поздно" не существует. Положительное влияние заметно даже, если язык учится в преклонном возрасте. Итоги работы есть в научном издании под названием "Annals of Neurology".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мозг изучение второго языка зрелый возраст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 901