Исследователи университета штата Иллинойс смогли установить, что диета, которая состоит из продуктов с наиболее высоким содержанием жиров, отражается негативно на способности к обучению, а кроме того имеет связь непосредственно с СДВГ, то есть с синдром гиперактивности и дефицита внимания, пишет Глобальные новости.

Чиновники внесли зміни до списку харчів - куряче філе тепер продукт елітний

Эффект данной взаимосвязанности так силен, что изменение в поведении наблюдаться начинают уже по прошествии недели после увеличения вес. По утверждению ученых, причиной всему этому выступает допамин, то есть гормон, играющий в регуляции настроения важную роль.

Ученые провели на мышах исследование, во время которого грызунов кормили пищей, в которой содержание жиров составило 60%. Мыши через неделю свое поведение сильно изменили. Они стали лабиринт проходить дольше, нежели обычно, а кроме того они распознавали с трудом объекты.

10 речовин, необхідних мозку

Профессор Грегори Фройнд, автор данного исследования, рассказывает – после употребления продуктов с наиболее высоким содержанием жиров в пищу, в мозге у мышей процесс выработки допамина ухудшился, м это уже привело непосредственно к ухудшению обучаемости, а также к беспокойному поведению. По утверждению профессора, когда мыши переведены были на диету с невысоким содержанием жиров, память их восстановилась по прошествии лишь одной недели. В заключение Фройнд добавил – подобные изменения могут также происходить с детьми, в особенности при наличии у них генетической предрасположенности к проблемам такого рода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: память мозг жирная еда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1162