Киевская власть намерена установить в столице новые тарифы на медицинские услуги. Об этом говорится в проекте распоряжения Киевской городской госадминистрации.

Согласно документу, проект подготовлен с целью создания благоприятных условий для предоставления своевременных и качественных медицинских услуг и приведения в соответствие с законодательством Украины. Замечания к проекту принимаются до 26 октября.

Напомним, заняться ценами в главке здравоохранения решили после заявления Антимонопольного комитета о том, что киевлянам приходится платить за бесплатную медицину. АМКУ обратился к КГГА с просьбой проконтролировать формирование тарифов на медуслуги, ведь людям приходится платить за то, что по закону бесплатно: приемы, применение одноразовых перчаток врачом, услуги по наложению и снятию повязок, оформление справок и истории болезни и даже почасовой присмотр медсестры за больным. Платными могут быть, напомним, лишь 32 услуги, которые определены постановлением Кабмина от 1996 года (аборт, коррекция зрения, протезирование, косметология и т. д).

Теги: здоровье врачи медуслуги
Источник: Обозреватель Просмотров: 551