Правительство открывает сеть государственных аптек, в которых цены будут на 30% ниже, чем в коммерческих. Для этого правительство намерено увеличить уставный фонд "Укрпочты" на 150 миллионов гривен, чтобы к концу 2010 года создать на ее базе 500 государственных аптек. Об этом сообщил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов после официальной церемонии открытия в Киеве первой государственной аптеки на базе предприятия "Укрпочта".

"Мы планируем внести в уставный фонд" Укрпочты "дополнительно 150 миллионов гривен, и за счет этих ресурсов" Укрпочта "сможет обеспечить реконструкцию и открытие аптечной сети", - сообщил Турчинов, слова которого приводит управление по связям со СМИ Секретариата КМУ.

При этом он подчеркнул, что государственные аптеки на базе "Укрпочты" будут обеспечивать не только реализацию лекарственных средств, но и будут выполнять заказы с доставкой. "Такое решение правительство приняло для того, чтобы дать доступ к дешевым лекарствам широким слоям населения, с одной стороны, с другой, создав мощную сеть государственных аптек, мы всегда будем иметь гарантию защиты людей в любых условиях от дефицита, спекуляции и т.п.", - отметил Турчинов.

По его словам, стоимость лекарств в сети государственных аптек будет на 30% ниже, чем в коммерческой. Первый вице-премьер-министр пояснил, что снижение цены будет достигаться за счет того, что не будет никаких спекулятивных надбавок: "Укрпочта", реализуя лекарства, будет лишь покрывать свои расходы в соответствии с утвержденной сметой, а не делать сверхприбыли. Кроме того, по его словам, снижению цен будет способствовать большому объему реализации лекарств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства цены аптеки таблетки
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1090
Загрузка...
Загрузка...