В 2011 году в глобальных масштабах произошло 158 тысяч случаев смерти от кори, что составляет почти 430 случаев в день или 18 случаев в час. Об этом говорится в официальных материалах ВОЗ, сообщают Подробности.

В Днепродзержинске вакцинируют 95% населения

В Организации отмечают, что корь является крайне заразной тяжелой болезнью вирусного происхождения. По оценкам, в 1980 году, до широкого распространения вакцинации, произошло 2,6 миллиона случаев смерти от кори.

"Корь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире, даже несмотря на наличие безопасной и эффективной вакцины. По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 000 человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет.

Ускоренные меры по иммунизации оказали значительное влияние на снижение смертности от кори. С 2000 года в рамках массовых кампаний вакцинации против этой болезни было вакцинировано более одного миллиарда детей в возрасте от 9 месяцев до 14 лет, живущих в странах с высоким риском, причем около 220 миллионов из них - в 2011 году. Глобальная смертность от кори снизилась на 71% - с 548 тыс. случаев смерти в 2000 году до 158 000 случаев в 2011 году", - говорится в тексте.

Жители села болеют меньше горожан

Напомним, по данным Минздрава, в течение двух последних лет уровень заболеваемости корью в Украине вырос в 80 раз по сравнению с предыдущими годами. Вместе с этим в ведомстве отмечают, что лучшей защитой от кори и других управляемых инфекционных болезней является вакцинация.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: болезнь смерть здоровье корь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1114
Загрузка...
Загрузка...