"Мясопродукты - причина смерти каждого тридцатого?" - таким вопросом задались европейские, в том числе британские, ученые, после проведения масштабного исследования, результаты которого опубликован в BMC Medicine, передает InoPressa.

Голодание в помощь сердцу и нервной системе

"Изучив рацион питания и историю болезни почти 450 тысяч мужчин и женщин, ученые заметили связь между мясопродуктами и смертью от рака или сердечно-сосудистых заболеваний". Они советуют есть не больше 20 граммов мясопродуктов в день.

Мясопродукты готовят из частей туш, которые содержат много жира, в том числе холестерина, разъясняет газета.

Ученые наблюдали за участниками 13 лет. За этот период 26344 человека скончались. Причем смертность среди тех, кто ел больше всего мясопродуктов, оказалась на 44% выше, чем среди тех, кто их почти не ел. Смертность от сердечных болезней среди тех, кто съедал более 160 граммов мясопродуктов в день, оказалась выше на 72%.

Правда, диетолог Трейси Паркер отметила: "Участники исследования, которые ели больше всего мясопродуктов, в остальном тоже вели нездоровый образ жизни: среди них было больше курильщиков, они ели меньше фруктов и овощей, чем другие. Возможно, это повлияло на результаты".

5 врагов здорового питания

Есть и другие нюансы: авторы исследования не выявили связи между объемом потребляемого мяса птицы и смертностью, а говядина и свинина в малых дозах, видимо, оказывали благотворный эффект.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: питание здоровье мясопродукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 916