В следующем году в Украине стартует масштабная медицинская реформа. В планах — прямые контракты украинцев с семейными врачами без привязки к месту жительства и внедрение страховой медицины. О том, насколько грядущие перемены в области медицины окажутся эффективными в эксклюзивном интервью UBR.ua рассказал управляющий директор American Intercontinental Healthcare Group Даниель Смигельски, который консультировал украинский Минздрав по медреформе. 

Даниэль, насколько, по вашему мнению, в Украине назрела необходимость введения страховой медицины? 

Введение страхования в Украине было бы крайне полезно для развития системы здравоохранения в целом. Не секрет, что в этой сфере есть огромный поток неконтролируемых средств: это те деньги, которые пациенты платят клиникам и врачам неофициально, в "конверте". Это не выгодно ни правительству, ни покупателям медицинских услуг, это порочная схема, которую нужно менять. 

Работа страховой медицины построена таким образом, что пациенты получают более высокое качество обслуживания, а больницы — деньги, которые используют для закупки нового оборудования и улучшения качества сервиса. Страховые же компании расширяют сферу деятельности, предлагая клиентам больший перечень услуг.

Как вы оцениваете предложенную Минздравом Украины схему, по которой на первом этапе страховым планируется сделать только первичное звено медобслуживания (семейные врачи), причем, государство готово выделить на страховки всего по 200 грн. на человека в год, что меньше 10 евро?

Мне нравится концепция первой медицинской помощи, когда семейные врачи определяют, нужно ли отправлять пациента на дальнейшее обследование к "узким" специалистам. Если все правильно организовать, это может стать очень хорошей практикой, поскольку резко сократит число "необоснованных" визитов в клиники. 

С другой стороны, внедрить такой подход будет сложно, поскольку люди привыкли идти сразу к конкретному доктору. Человек, у которого болит сердце, понимает, что нужно обратиться к кардиологу и ему не хочется терять время на походы к семейному доктору. 

Психологически людям сложно перестраиваться, но, если им разъяснить, почему лучше делать именно так, со временем они привыкнут. 

Что касается финансирования, то совершенно согласен: 10 евро в год — это критично мало. В Украине цены, конечно, ниже, чем в Европе или США, но эта сумма не покроет административные расходы программы. У страховых компаний есть специалисты по статистике и актуарии, которые обязаны определить реальные затраты на внедрение страховой системы. 

Стоимость медицинского обслуживания в разных странах существенно варьируется и зависит от многих факторов, таких как доступность врачей, цены конкретных клиник, наличия специализированного оборудования и условий для приема и т.п. Но я не знаю страны, в которой бы медобслуживание стоило 10 евро, это нереально. 

Какие составляющие, по вашему мнению, обязательно должны быть в медицинской страховке, чтобы гарантировать человеку хотя бы элементарную помощь? 

Должно быть несколько видов страховок, рассчитанных на людей с разным уровнем дохода и с разными потребностями. Так, молодым людям логично приобрести базовую страховку, предполагающую плановый осмотр и при необходимости лечение каких-то незначительных заболеваний, вроде сезонной простуды. Другие пакеты могут быть гораздо шире, причем узконаправленными: например, для женщин детородного возраста, которые нуждаются в услугах по контролю беременности и родам. Должны предлагаться страховые программы для пожилых пациентов, предусматривающие госпитализацию и полный спектр связанных с ней сервисов. 

Какая система, на ваш взгляд, более эффективна: когда все расходы покрывает страховая компания или, когда пациент тоже платит? 

Все страховые пакеты должны включать франшизу (фиксированную сумму или определенный процент от расхода страховой компании), которая оплачивается пациентом из собственного кармана до того, как заплатит страховая компания. Это позволит избежать злоупотреблений медицинской помощью и заставит людей подумать, стоит ли обращаться к врачу с незначительными проблемами. 

При таком подходе у пациентов можно воспитать чувство ответственности, что также очень важно для позитивных перемен в области медицины. 

Как вариант, может быть программа, по условиям которой пациент оплачивает 20% услуг, а страховая компания 80%. В этом случае можно будет избежать повышения стоимости медицинских услуг, и, опять же, привить пациентам чувство ответственности. 

Задачей страховых компаний является также создание разнообразных стимулирующих программ, цель которых — вдохновить человека похудеть, бросить курить, сократить потребление алкоголя, заняться спортом и т.п. Все эти меры сведут до минимума обращение к врачам и использование медицинских услуг. 

С какими сложностями сталкивались страны, которые вводили медстрахование? Какие их ошибки должна учесть Украина, чтобы избежать проблем? 

Пока правительство напрямую участвует в формировании цен в сфере медицины, то есть, единолично устанавливает, сколько должны стоить услуги больниц и врачей, страховые компании будут к этим ценам привязаны. 
Это неэффективная система, при которой стоимость пакетов будет неизбежно расти. 

Я предпочитаю условия свободного рынка, при котором клиники и специалисты принимают непосредственное, решающее участие в формировании цен. Да, в условиях свободного рынка, кто-то может позволить себе Mercedes-Benz, а кто-то нет, но каждая ценовая ниша найдет своего покупателя. 

В такой ситуации каждый сегмент будет иметь четкую структуру, динамично развиваться и предлагать пользователям все более высокий уровень сервиса. То есть, даже в самой низкой ценовой категории он будет максимально высоким.

Как должна продвигаться реформа украинского здравоохранения? 

Некоторые решения совершенно очевидны. Так, чтобы врачи не брали взятки, необходимо повысить им зарплату.

Разумеется, в экономических условиях Украины это сделать непросто, но крайне необходимо, иначе медицинская реформа при "левых" доходах не будет иметь смысла. 

Кроме того, для определенных категорий клиентов страховых компаний должны быть предусмотрены налоговые льготы. Например, для компаний, которые покупают программы для своих сотрудников. 

Если же говорить глобально, то я убежден, что эффективная медицинская реформа возможна лишь при совместном участии в процессе правительства, клиник, врачей, страховых компаний и их потенциальных клиентов. Причем участие должно быть не формальным, а реальным, при котором представители каждой из упомянутых категорий имеют право голоса.  

Насколько украинский рынок сейчас интересен для международных инвестиций? 

Наибольший инвестиционный потенциал у фармацевтики и рынка медицинского оборудования. Это самые динамичные, быстро развивающиеся сферы, обеспечивающие быстрый возврат вложенных средств и хорошую прибыль. Они однозначно интересны для мультинациональных корпораций. 

Что касается инвестиций в больницы, то привлечь их без очень хороших программ страхования будет сложно. Первоначальные вложения чрезвычайно высоки, а гарантированный источник оплаты отсутствует. Здесь можно полагаться только на пациентов, соответственно, риски слишком высоки. 

Я видел статистику, согласно которой более 250 тыс. украинцев едут лечиться за рубеж. Соответственно, более миллиарда долларов, которые могли бы остаться в Украине, уходят из страны. И дело здесь не в том, что у вас нет хороших врачей, они есть, и это отличные специалисты! Все дело в сервисе, который пока оставляет желать лучшего. 

И снова мы возвращаемся к зарплатам медперсонала. Если они не вырастут, хорошие врачи будут продолжать искать работу в Европе и США. Но если правительство обеспечит достойную систему медицинского финансирования, откроются новые клиники с квалифицированным персоналом и современным оборудованием, которые привлекут в страну поток иностранных инвестиций.

Теги: цены здоровье медицина медреформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 141