Добровольцам показали эпизод "Руки вверх" из телесериала "Альфред Хичкок представляет". Пока участники смотрели серию, специалисты делали им МРТ, пишет УНИАН.

Исследователи заметили: в мозге у всех молодых добровольцев возникала похожая активность. А вот у пожилых людей мозговая активность отличалась. Они по-разному реагировали на то, что видели, и больше отвлекались. Сильнее всего отличалась активность в областях мозга, отвечавших за произвольное внимание (лобная доля и внутритеменная борозда) и речь (средняя височная извилина и левая часть нижней лобной извилины). 

Читайте также:

Так, с возрастом реакция на различные события меняется. Концентрация внимания снижается, и человек все легче отвлекается. Пожилые люди обращают внимание на множество стимулов. Поэтому они видят мир не так, как молодежь. Вероятно, у таких возрастных изменений есть плюсы. Например, они могут положительно влиять на творческие способности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1956