Во время традиционного для нас бурного празднования Нового года мы обычно опасаемся только за свой желудок, забывая, что нагрузка увеличивается на весь организм.И если сердечно-сосудистая система не сигнализирует об этом во время застолья, то на следующий день риски перебоев в ее деятельности значительно растут.

Українці святкуватимуть Новий 2013 рік з вінегретом

Специалисты обращают внимание, что после праздников растет число гипертонических кризов, нарушений ритма сердца, коронарного и мозгового кровообращения. Употребление алкоголя особо опасно для людей, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. "В частности, алкоголь имеет аритмогенный эффект, поэтому может вызывать разные нарушения ритма сердца - от мерцательной аритмии до внезапной остановки сердца", - предупреждают медики.

Кроме того, врачи подчеркивают, что риск гипертонических кризов даже у здоровых людей повышает и наша традиционная новогодняя еда, ведь в результате применения большого количества солено-копченой пищи в организме задерживается жидкость, а это приводит к повышению артериального давления.

В связи с этим, людям, страдающим хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, ни в коем случае нельзя прерывать медикаментозное лечение во время праздников.

Куди піти на Різдво і Новий Рік в Києві

Кое-кто из сердечных больных считает коньяк едва ли не полезным для себя алкогольным напитком, однако это тоже не совсем так. "Раньше можно было встретить в литературе, что приемом коньяка купировались приступы стенокардии. Но следует помнить о двухфазовом действии алкоголя на сердечно-сосудистую систему: сначала он вызывает расширение сосудов и этим облегчает состояние, а следующая фаза - увеличение частоты сердечных сокращений и повышение артериального давления. Это в свою очередь усиливает сердечную недостаточность и может привести к тяжелым последствиям. Поэтому людям, у которых серьезные сердечно-сосудистые заболевания", - отмечают кардиологи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новый год праздники алкоголь здоровье еда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2298
Загрузка...
Загрузка...