В преддверии новогодних праздников СМИ узнали, как получить максимальное удовольствие от продолжительного отдыха и не стать жертвой постпраздничной депрессии.

Как будут праздновать Новый год в украинских офисах

Во-первых, следует готовиться не только к праздникам, но и к будням после. После отдыха, тем более, такого ожидаемого и продолжительного, как новогодне-рождественские праздники, настает своеобразная депрессия. Об этом тоже нужно помнить и не поддерживать в себе это тоскливое ощущение прошедшего праздника, которое неизменно возникает после хорошего отдыха. Существует такая закономерность: чем интереснее и насыщеннее был праздник, тем тяжелее будет выход от него.

Во-вторых, не перегружать себя впечатлениями. Если торжества прошли в кругу семьи и друзей, то все обойдется несколькими днями воспоминаний и тоскливого настроения. Если же новогодние праздники прошли за границей с огромным количеством впечатлений, новых мест и новых людей, то тоска "заест" как минимум на неделю.

Лучшие идеи для подарков на Новый год и Рождество

В-третьих, следует общаться с приятными людьми. Вхождение в привычный рабочий ритм – это и есть то самое естественное лекарство, которое постепенно "освобождает" психику человека от многодневного отдыха. В первые рабочие дни нового года рекомендуется больше общаться с приятными людьми и друзьями, чтобы делиться впечатлениями. Так можно пережить праздник заново и тем самым поднять себе настроение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новый год праздники здоровье депрессия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1584