Грипп каждый раз испытывает организм на прочность, грозя осложнениями. Стояла я в аптеке за арбидолом. Голова болит, температура.

Отравления украинцев антибиотиками участились

Хотелось быстрей прийти домой, выпить чая и лечь в постель. За мной в очереди стояла бабушка. Увидев меня в таком состоянии, научила одному простому рецепту от гриппа: "Еще мои родители принимали этот напиток и никогда гриппом не болели".

Нужно взять 1 стакан (граненый) красного сухого вина, по 1 чайной ложке корицы, гвоздики (приправы), сахара. Вино подогреть до горячего состояния, добавить корицу и гвоздику с сахаром, размешать, дать постоять 2-3 минуты и выпить перед сном.

Напиток этот называется глинтвейн. Он снимает не только симптомы простуды, но и является прекрасным средством для профилактики сердечнососудистой недостаточности, злокачественных образований. В красном сухом вине содержится ресвератрол, мощный антиоксидант, блокирующий размножение вируса гриппа. Оптимальной нормой считается 60-200 мл в день.

Пить на ночь перед сном и в течение дня во время еды небольшими глоточками. Послушала я бабушку и на ночь выпила этот напиток. Каково же наутро было мое удивление! Я почувствовала легкость во всем организме, заложенности носа не было.

Конечно, вирус гриппа могут победить только антивирусные средства, но чтобы болезнь протекала легче и не обернулась осложнениями, применять народные средства необходимо.

Лечение кашля – всегда индивидуальный подход

Препараты от температуры я все же принимала, но, благодаря этому напитку, грипп перенесла без осложнений. Конечно, детям до шестнадцати лет и беременным женщинам этот напиток принимать не рекомендуется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грипп общество простуда рецепт
Источник: Телеграф Просмотров: 2454