Всем приходилось слышать старую поговорку о том, что мы представляем собой то, что едим. Это истина, как никогда, соответствует действительности, когда человеку нездоровится. В это время особенную важность приобретает то, что и когда приходится есть, пишет DOKTORA

Еда помогает сохранить силы, укрепляет иммунитет, благодаря пище удается почувствовать себя лучше.

Как питаться во время болезни

Как питаться во время болезни

Впрочем, питаться по правилам не так просто пациентам, которым приходится бороться с раком, артритом, депрессией и другими болезнями, способными влиять на аппетит. С учетом этого специалисты составили список питательных веществ, которые необходимы человеку.

В чем сила белка

Вне сомнения, важным питательным веществом, когда приходится ощущать слабость, является белок. Человеку нужен белок, чтобы поддерживать надлежащую массу тела, чтобы быть сильными. Если не есть из-за отсутствия аппетита, можно обессилеть до такой степени, что процесс лечения придется вовсе прекратить. Попытайтесь избежать этого, настройте себя на то, что пища естественным образом  дополняет ваши лекарства.

5 продуктов, которые медленно убивают мужчин

В ситуации, когда вам плохо настолько, что есть невозможно, выпейте высококалорийный напиток. Рейчел Беллер, директор консультационного исследовательского центра диетологии и онкологии им. Брендера, который функционирует при Институте онкологии им. Джона Вейна (в Санта-Монике, штате Калифорния, США), специалист по питанию, своим пациентам предлагает несколько рецептов.

Стоит взять немного сухого легкоусваиваемого белка (к примеру, молочную сыворотку в порошке), положить его в блендер. Можно добавить миндальное молоко и замороженные ягоды. Смесь принимайте в прохладном, но не очень холодном виде. Не возбраняется добавить йогурт, кусочки банана, чтобы напиток был более густым.

Как выглядит завтрак под микроскопом: уникальные фотографии

Хорошим вариантом в болезненном состоянии могут быть орехи. Эта высококалорийная здоровая пища, которая, по обыкновению, хорошо переносится, если у вас тошнота. Масло орехов кешью с печеньем, миндальное масло, суп с фасолью тоже считаются хорошими источниками белка. Стоит употреблять молочные коктейли и яйца.

 

Примите кальций

Примите кальций

Примите кальций

Кальций является весьма важным минералом, который нужен для здоровья костей. В особенности, это актуально, когда приходится принимать кортикостероиды, эти лекарства уменьшают плотность костей. В этом случае стоит принимать принимайте от 1200 до 1500 мг кальция в день - с едой или в виде добавок. Для того, чтобы пополнить запасы кальция, ешьте йогурты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: питание болезнь здоровье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3890