Согласно разработанной программе медицинского страхования в Украине на одного пациента предусмотрено всего 210 гривен в год. Как будут лечить украинских пациентов на эти деньги? Внести ясность в ситуацию UBR.ua попросил заместителя министра здравоохранения и одного из разработчиков медреформы Павла Ковтонюка. 

"Многие не понимают, что сумма 210 гривен — это не сумма страхового полиса, а тарификация врача, часть его дохода за обслуживание одного пациента. А пациентов у него может быть несколько сотен, до 2 тысяч", - уточнил Павел Ковтонюк.

Государство платит врачу эти 210 грн., и он в течение года предоставляет человеку, с которым заключил договор, абсолютно все услуги в рамках первичной медицинской помощи, то есть, консультацию семейного врача, терапевта, педиатра. Подробнее об этом читайте в статье о том, как украинцы смогут лечиться в частных клиниках на бюджетный счет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медицинское страхование медреформа прием у врача частная клиника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 435