Минеральная вода - безопасный для организма напиток, но при его выборе важно учитывать уровень кислотности желудка человека, пишет ГолосUA.

Как делают самую известную минеральную воду в СССР

Об этом рассказала доктор медицинских наук, профессор кафедры гастроэнтерологии, диетологии и эндоскопии терапевтического факультета Национальной медицинской академии последипломного образования им П.Л. Шупика, заслуженный врач Украины Галина Анохина.

"Вообще углекислота - это натурально для нашего организма, ведь мы с вами вдыхаем кислород, выдыхаем СО2. Поэтому минеральная вода - это безопасный напиток. Главное - учитывать, кому какую воду пить в зависимости от желудочной секреции", - отметила врач.

Как объяснила Г. Анохина, если у человека есть склонность к повышенной кислотности, то ему лучше пить гидрокарбонатные воды, где много гидрокарбоната кальция, который гасит кислоту. В то же время есть минеральные воды, которые наоборот стимулируют желудочную секрецию.

Какая вода полезна для организма

"Также то, будет вода стимулировать кислотность или нет, зависит от ее температуры. Известно, что все холодное, в том числе вода, является стимулятором. Если вода теплая, то она расслабляющая", - добавила врач.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вода здоровье врач
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3674