"Самый эффективный и действенный способ защиты от  гриппа – это вакцинация!"- заявляет профессор клиники Into-Sana Владимир Михайлович Мавродий. - "Тут следует подчеркнуть, что вирусом гриппа можно заразиться круглый год.  Но в период с ноября по март, кол-во заболевших существенно возрастет, поэтому принято называть этот период или определенные промежутки периода эпидемией. Вакцинация в себя включает защиту от трех штампов гриппа. Каждый год проводятся масштабные исследования, чтоб выявить особо опасные штампы на следующий сезон. С 2009 года наиболее страшным и поражающим нас штампом есть так называемый свиной грипп AH1N1. Но даже если вы заразились гриппом, который не входил в прививку, все - равно получите стартовые антитела, помогающие легче победить вирус". 

Прививаться можно в любой период года, кроме времени,  острого протекания болезни. Даже если вы уже являетесь носителем вируса  и делаете прививку, то она никак не может принести вред или ухудшить состояние. Единственное, и пользы вакцинация не принесет в этот раз, по причине того,  что стойкий иммунитет формируется в течение  двух недель. Но эта прививка сможет уберечь от повторных заражений через месяц, полгода или даже год.

Однако остается фактом, что наши люди не любят и не хотят прививаться. Эту медицинскую культуру мы только воспитываем. Поэтому есть меры и советы, применяя которые можно уменьшить вероятность заболеть или перенести болезнь легче.

Читайте также:

 

 

"У человека  входные ворота инфекции – это наш рот и нос", – говорит профессор  клиники Into-Sana В. М. Мавродий, - "поэтому, прежде всего, необходимо остановить инфекцию тут, чтоб она не проникла в организм и не привела к заболеванию". Есть препараты, которые называют назальной вакциной и вакциной для ротовой полости. Так для носа используют ИРС – 19, который повышает естественный специфический иммунитет и усиливает факторы неспецифической защиты.  Для ротовой полости и горла – это так называемая "сухая вакцина" Имудон.  Действие этого препарата способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток, повышает выработку лизоцима и интерферона, иммуноглобулина А.

С целью профилактики инфекционных заболеваний также можно использовать препараты на основе действующего вещества тилорон. Он входит в состав  ряда лекарств как отечественного, так и импортного  производства. Как правило, назначают по одной таблетке в неделю, на протяжении 2-3 месяцев, то есть в период наибольшей вероятности заразиться.

А что касается использования оксолиновой мази, которую так рьяно рекомендовали нам в течение десятилетий, то действие ее в защите от вирусов очень сомнительно и вызывает лишь улыбку на лицах медиков. Использовать можно, но после все авно сделайте прививку, и тогда уж точно убережете себя от гриппа в 2016.

Теги: грипп здоровье лечение профилактика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4455