Помидоры, богатые антиоксидантами под названием ликопины, спасут от инсульта, передает lenta-ua.net.

Этот вывод был сделан учеными в результате масштабного исследования, в котором приняло участие более 1000 человек из Финляндии в возрасте от 46 до 65 лет. Исследователи узнали, какой уровень ликопина в крови у участников в начале исследования, а также провели контрольные измерения через 12 лет. За это время 67 человек перенесли инсульт.

Читайте также:


По данным медиков, вероятность развития ишемического инсульта у мужчин с высоким уровнем ликопина в крови на 59% ниже по сравнению с мужчинами, у которых низкий уровень антиоксидантов в крови.

Другие исследования показали, что высокий уровень ликопина может быть связан с уменьшением риска развития некоторых видов рака.

Надо отметить, что тушеные помидоры содержат больше ликопина, чем сырые помидоры и томатный сок. Ликопин также содержится в розовом грейпфруте, арбузе и гуаве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье помидоры томатный сок инсульт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1056