Киевский городской центр общественного здоровья совместно с партнерскими государственными и негосударственными учреждениями внедряет антитабачную инициативу. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник во ходе встречи с представителями фонда Bloomberg Philanthropies.

«Во время встречи обсудили возможность воплощения ряда программ в сфере здравоохранения. Речь идет об уменьшении табакокурения для сохранения здоровья. Ведем активную работу с медицинскими работниками и населением, направленную на предупреждение заболеваний… и формирования здорового образа жизни», — рассказал он.

Табачный бизнес бьет тревогу: цены на сигареты могут взлететь до 100 грн

По словам замглавы КГГА, сейчас главными направлениями работы являются:

  • консультирование населения на массовых акциях;
  • лекторская работа в учебных заведениях всех уровней;
  • антитабачная работа: для медицинских работников подготовлены и распространяются брошюры «Профессиональная помощь в прекращении курения», «Руководство по лечению табачной зависимости» Европейского общества по лечению табачной зависимости;
  • оказание помощи в отказе от курения, консультирование клиентов.

«Отказ от курения – это один из шагов к формированию здорового образа жизни. Как результат – снижение заболеваемости, увеличение продолжительности жизни и повышение его качества. Поэтому, призываю: заботьтесь о здоровье, своем и близких», — подчеркнул Поворозник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты табак антитабачная кампания курение киев украина кгга здоровье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1333