Кофе дарит бодрость и хорошее настроение или все же наносит вред здоровью. Ученые всего мира решили разобраться и найти ответ. Во всех исследованиях фигурирует факт, что кофе дарит бодрость и хорошее настроение.

Эффект приподнятости и прилива энергии от выпитой чашечки этого напитка достигается благодаря кофеину и теобромину, которые присутствуют в зернах. Они являются известными психостимуляторами. С кровью эти вещества попадают в мозг и создают тот эффект, который знаком всем сообщает Еспресо.

Кроме этого, ученые пришли к выводу, что кофе снижает вероятность появления болезни Паркинсона и Альцгеймера, а также снижает риск заболеть диабетом 2 типа. Также доказанными фактами стали такие эффекты напитка, как нормализация функционирования центральной нервной системы, помогает преодолеть депрессию.

Названы 11 продуктов, в которых больше соли, чем вы думаете

Ароматный напиток богат витаминами. Научные исследования, проводимые в разных университетах по всему миру, доказали это. В каждой чашечке кофе содержится витамин В3, магний, калий, марганец, витамин В5, В2 и другие полезные вещества.

Однако чашка кофе может и усугубить здоровье, и это правда. Напиток оказывает бодрящий эффект, а значит, способна повышать артериальное давление. Также общеизвестным является факт, что кофе выводит большое количество воды из организма, поэтому после каждой чашечки ароматного напитка нужно выпить стакан воды. Однако эти два факта, ставятся под сомнение учеными, так как они противоречивы. Кофе сужает сосуды, это должно повышать давление в них, но в тоже время кофе оказывает мочегонное действие, что приводит к снижению давления. Следовательно, здоровому человеку после полноценного отдыха чашка ароматного кофе принесет хорошее настроение и заряд бодрости на целый день.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кофе здоровье бодрость витамины настроение
Просмотров: 660
Загрузка...
Загрузка...